Wakil dari Université Paris Nanterre kunjungi Sekolah Pascasarjana UNY untuk Pemaparan Validation of Acquired Experience

Prodi PTK SPs UNY menghadirkan Dina Adinda, Ph.D dari Université Paris Nanterre, untuk mengisi kegiatan Visiting Professor bagi Mahasiswa S2 dan S3 Pendidikan Teknologi dan Kejuruan (PTK) angkatan 2023. Dina Adinda, yang telah berpengalaman dalam bidang Validation of Acquired Experience, memberikan wawasan dan pengetahuan yang mendalam kepada mahasiswa PTK UNY. Dengan latar belakang yang kaya pengalaman, Dina Adinda telah banyak berkontribusi dalam penelitian mengenai validasi pengalaman terakuisisi, sebuah aspek penting dalam pengembangan pendidikan teknologi dan kejuruan.

Selain memberikan kuliah dan seminar kepada mahasiswa, Dina Adinda juga mengadakan Joint Research bersama beberapa dosen terkemuka di Sekolah Pascasarjana UNY. Kolaborasi ini melibatkan Prof. Dr. Bruri Triyono, Dewi Eka Murniati, Ph.D, Dr. Arif Ainur Rafiq, dan Dr. Phil. Ir. Didik Hariyanto, M.T. Tema dari penelitian bersama ini adalah "Relevance of New Opportunities in Digital Learning." Penelitian ini bertujuan untuk menggali peluang-peluang baru dalam pembelajaran digital dan mengeksplorasi bagaimana hal tersebut dapat memberikan dampak positif dalam konteks pendidikan teknologi dan kejuruan.

Prof. Dr. Bruri Triyono, selaku Ketua Program Studi PTK, menyatakan, "Kehadiran mbak Dina Adinda menjadi suatu keberuntungan besar bagi kami. Dina membawa pengalaman dan pengetahuan yang sangat berharga dalam validasi pengalaman terakuisisi, dan penelitian bersama ini memberikan peluang luar biasa untuk meningkatkan pemahaman kita tentang potensi pembelajaran digital di era yang terus berkembang ini."

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan bagi pengembangan kurikulum PTK UNY dan memperluas wawasan mahasiswa terkait tren dan inovasi terkini dalam dunia pendidikan teknologi dan kejuruan. Semoga kerja sama ini akan terus berkembang dan memberikan dampak positif bagi dunia pendidikan di Indonesia. (ant)

.