Sekolah Pascasarjana UNY dan Pemerintah Kabupaten Bengkayang Bersinergi dalam Pengembangan Sumber Daya Manusia

Upaya memperkuat pengelolaan sumber daya manusia (SDM) terus menjadi fokus utama bagi Sekolah Pascasarjana Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) dan Pemerintah Kabupaten Bengkayang. Keduanya telah menggelar kegiatan audiensi yang bertujuan untuk menjalin kolaborasi dalam penyelenggaraan pendidikan, penelitian, pengabdian, dan pengembangan SDM.

Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Bupati Bengkayang beserta rombongan kepala desa dari wilayah kabupaten tersebut, yang berlangsung di Ruang Sidang Utama pada hari Senin (6/5). Acara ini dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Riset, Kerjasama, Sistem Informasi, dan Usaha UNY. Direktur Sekolah Pascasarjana UNY, Prof. Dr. Siswantoyo, M.Kes., AIFO, dalam sambutannya menyatakan pentingnya kerjasama antara institusi pendidikan dan pemerintah daerah dalam pengembangan SDM.

"Sekolah Pascasarjana UNY siap mendukung pengembangan SDM di Kabupaten Bengkayang, termasuk menyambut para kepala desa yang berminat untuk melanjutkan studi di UNY, termasuk di Sekolah Pascasarjana," kata Prof. Siswantoyo.

Acara kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama antara Direktur Sekolah Pascasarjana UNY dan Wakil Bupati Kabupaten Bengkayang. Perjanjian ini mencakup berbagai ruang lingkup kerja sama, seperti pendidikan melalui studi lanjut, program pengabdian untuk peningkatan daya saing desa, peningkatan kualitas SDM, dan bidang lain yang disepakati bersama.

"Dengan kerjasama yang baik antara Pemerintah Kabupaten Bengkayang dan UNY, kami yakin dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam meningkatkan kualitas SDM dan pembangunan di wilayah kami," ujar Wakil Bupati Bengkayang dalam kesempatan tersebut.

Kerjasama ini menjadi langkah nyata dalam membangun sinergi antara pendidikan tinggi dan pemerintah daerah dalam mendukung pembangunan yang berkelanjutan, serta memperkuat peran Sekolah Pascasarjana UNY sebagai agen pembangunan yang berkualitas dan berorientasi pada kebutuhan masyarakat. (lal/ant)

.