MENEMUKAN TITIK TEMU PENDIDIKAN DAN TEKNOLOGI

Selama mengikuti program bridging course (penguasaan dan pendalaman Bahasa Indonesia), 11 mahasiswa dari 7 negara berbeda yang tergabung dalam program KNB angkatan 2013 mempelajari aplikasi dari topik bahasan yang mereka dapatkan di kelas. Salah satu topiknya adalah Teknologi dalam Pendidikan. Setelah mempelajari bahasa yang terkait dengan teknologi dan pendidikan, mereka berkesempatan untuk mengunjungi Laboratorium Jurusan Teknologi Pendidikan, FIP UNY. Di sana mereka mendapatkan penjelasan tentang fungsi laboratorium dan kegiatan mahasiswa S1 Program Studi Teknologi Pendidikan. Mereka melihat banyak produk berupa media pembelajaran yang merupakan karya atau hasil tugas mahasiswa. Mereka pun langsung berinteraksi dengan pengelola, dosen, dan mahasiswa yang sedang melakukan praktikum di laboratorium.

Selain mengunjungi laboratorium, mereka juga pergi ke Taman Pintar Yogayakarta. Selama di Taman Pintar, mereka tidak hanya belajar tentang ilmu pengetahuan alam atau sains, tetapi juga sekaligus mempelajari sejarah Indonesia dan Yogyakarta. Salah satu wahana yang membuka wawasan tentang alam adalah Planetarium. Melalui teknologi dan kemasan yang apik, mahasiswa KNB merasakan keindahan langit Yogyakarta dan mendapatkan penjelasan tentang benda-benda langit dan fenomena yang terjadi di sana.  [UMAR]