NEWS & EVENTS

PENGENALAN PUBLIKASI ILMIAH BAGI MAHASISWA BARU TAHUN 2021

Pascasarjana UNY melaksanakan kegiatan PKKMB 2021 selama dua hari yaitu tanggal 26-27 agustus 2021. Jumat, 27 Agustus 2021 menjadi hari kedua pelaksanaan PKKMB Pascasarjana. Rangkaian acara dihari kedua PKKMB ialah pengenalan dan sosialisasi tentang Publikasi dan Jurnal Ilmiah. Pada kegiatan sosialisasi dan pengenalan publikasi dan jurnal kepada mahasiswa baru, materi disampaikan oleh Koordinator bagian Publikasi Pascasarjana UNY yaitu Ibu Erna Andriyanti, Ph.D dan Koordinator Jurnal Pascasarjana UNY yaitu Bapak Suprapto, Ph.D. Kegiatan PKKMB kali ini menjadi titik awal untuk mengenalkan prosedur dan ketentuan-ketentuan yang berlaku dalam melakukan pembuatan artikel dan melakukan publikasi ilmiah. Pengenalan awal ini dirasa penting dikarenakan publikasi ilmiah menjadi salah satu syarat dalam kelulusan mahasiswa Pascasarjana Universitas Negeri Yogyakarta. Kegiatan sosialisasi dan pengenalan artikel dan jurnal ilmiah berjalan lancar dan mahasiswa berpartisipasi aktif dalam sesi diskusi dan tanya jawab. Kegiatan ini diharapkan dapat memerikan wawasan dalam publikasi sehingga mahasiswa dapat melakukan publikasi pada jurnal bereputasi.