Welcome to Graduate School YSU…!! “-Yindii tornrab-Shagotom-Sowagatam- yin dee dtôn ráp..”

Mahasiswa Internasional UNY kembali bertambah. Sebanyak 10 Mahasiswa Internasional Program Beasiswa Kemitraan Negara Berkembang (KNB) telah tiba di UNY. Kesepuluh mahasiswa Internasional tersebut berasal dari Laos (1 orang), Thailand (2 orang), India (1 orang), Srilanka (1 orang), Madagaskar (1 orang), Bangladesh (1 orang) dan Papua New Guinea (3 orang). Mereka disambut dan diterima secara resmi oleh Direktur PPs UNY, Prof. Soenarto, Ph.D pada Senin (15/11/10) di Aula PPs UNY. Dari kesepuluh mahasiswa Internasional tersebut, 7 diantaranya menempuh studi S2 di PPs UNY. Dengan demikian PPs UNY memiliki 17 mahasiswa Internasional dari Beasiswa Program KNB. Acara penyambutan Mahasiswa KNB 2010/2011 tersebut dikemas sebagai bagian dari Program Pengelolaan dan Orientasi mahasiswa KNB terhadap lingkungan baru mereka di UNY.

Acara yang dihadiri oleh para pengelola PPs UNY dan para mahasiswa KNB yang masih menempuh studi di PPs UNY tersebut menekankan pada pembekalan budaya dan Cross Cultural Understanding, dimana para mahasiswa asing yang mengikuti program beasiswa di UNY akan dibekali dengan Bridging Course atau pembekalan Bahasa Indonesia serta pembekalan lain seperti workshop seni, ekskursi dan mini project.  Dalam sambutannya, Direktur PPs UNY, Prof. Soenarto, Ph.D menyampaikan bahwa PPs UNY menyambut dengan hangat kehadiran para mahasiswa asing dan berharap para mahasiswa dapat menyelesaikan studinya tepat waktu.