DISKUSI AKADEMIK BERSAMA MAHASISWA PBSI UNIVERSITAS MULAWARMAN

Mahasiswa sebagai agen perubahan tentu harus bersikap kritis dengan dunia akademik. Seperti yang dilakukan mahasiswa Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Program Pascasarjana Universitas Negeri Yogyakarta, yang menerima tamu untuk berdiskusi dari Magister Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia FKIP Universitas Mulawarman. Pertemuan ini dilakukan pada hari Selasa, 30 Oktober 2018 lalu. Rombongan Magister PBSI FKIP Unmul ini terdiri dari mahasiswa, staf, dan dosen. Rombongan juga disertai oleh Kaprodi Magister PBSI FKIP Unmul, yakni Dr. Yusak Hudiyono, M.Pd.
Pertemuan selama kurang lebih tiga jam ini disambut hangat oleh Direktur Program Pascasarjana UNY, Prof. Dr. Marsigit, M.A., serta Kaprodi PBSI PPs UNY, Dr. Kastam Syamsi, M.Ed. Acara diawali dengan selayang pandang prodi PBSI PPs UNY yang disampaikan oleh perwakilan mahasiswa. Dilanjutkan dengan pemaparan terkait tesis dan publikasi oleh Dr. Kastam Syamsi, M.Ed. Ruangan semkain semangat, saat adanya sesi diskusi antarprodi. Masalah akademik yang didiskusikan yakni terkait penulisan tesis dan publikasi. Mahasiswa dan dosen, saling bertukar pikiran serta pengalaman. Acara ditutup dengan penyerahan vandel masing-masing prodi dan sesi foto bersama. Semoga silaturahmi ini tetap terjaga (Oktavia).