SPIRIT BARU DALAM PKKMB UNY 2018

Tahun ini (08/18) Pembukaan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) UNY diikuti oleh 6904 mahasiswa dari berbagai Fakultas. Sebanyak 1094 mahasiswa yang terdiri atas mahasiswa S2 985 mahasiswa dan mahasiswa S3 109 pun sangat antusias mengikuti acara tersebut di GOR UNY Jl. Colombo, Yogyakarta.

Program Pascasarjana UNY sendiri tahun ini juga menerima 16 mahasiswa asing baik S2 maupun S3. Mahasiswa-mahasiswa asing tersebut antara lain berasal dari Sudan, Yordania, Kamboja, Mexico dan Cina. Dari 16 mahasiswa tersebut, 10 mahasiswa merupakan peraih Beasiswa Kemitraan Negara Berkembang (KNB) dari pemerintah Republik Indonesia.

Adanya mahasiswa baru ini baik yang berasal dari dalam maupun luar negeri menjadi spirit baru dalam lingkungan studi Program Pascasarjana UNY. Adanya silang budaya di lingkungan tempat belajar mengajar justru akan memperkaya khasanah pengetahuan budaya dan toleransi diantara mahasiswa dan para pengajar. (LCM).