Sosialisasi Program Magang Keluarga Mahasiswa Pacasarjana (KMP) UNY

Sabtu, 13 September 2014 KMP UNY mengadakan sosialisasi Program Magang di Aula lantai 3 Gedung Baru PPs UNY. Program Magang KMP UNY tersebut ditujukan kepada mahasiswa PPs UNY angkatan 2014 dan bertujuan untuk mempersiapkan kepengurusan KMP UNY di periode berikutnya. Pada kegiatan ini nantinya peserta magang akan turut aktif membantu kegiatan-kegiatan yang akan diselenggarakan oleh KMP UNY.

Acara dimulai pukul 16.00 WIB dan dihadiri oleh sekitar 60 orang mahasiswa PPs UNY angkatan 2014 dari berbagai program studi. Pada sambutannya, ketua KMP UNY, Fadli Rozaq, S.Pd menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan sarana untuk saling mengenal dan belajar antar mahasiswa angkatan 2013 yang merupakan pengurus KMP UNY dan peserta magang yang merupakan mahasiswa angkatan 2014. Di akhir sosialisasi, peserta magang diberi penugasan untuk membuat paper secara individu dan artikel yang bertema “Plagiarisme” secara berkelompok. Nantinya paper dan artikel ini akan menjadi modal dasar untuk kegiatan KMP UNY di awal Oktober 2014 yaitu “Pelatihan Karya Tulis Ilmiah”. Kepada mahasiswa angkatan 2014 peserta magang, kami ucapkan selamat datang dan selamat bergabung di keluarga besar KMP UNY. (kmp)