Rejeki Nomplok dalam Balon Udara

Upacara Pencanangan Dies UNY ke-48 (6 Windu) yang dilaksanakan di lapangan Atletik UNY menyisakan seklumit kebahagiaan di hati seorang guru SMP yang berasal dari Gombong. Bapak Imam Supardi (38) menjadi salah satu warga yang beruntung mendapatkan balon yang berisi kupon berhadiah senilai Rp 750.000. Pria yang mengajar sebagai guru PKN di SMP N 3 Satap Ayah, Jateng tersebut mengaku tidak menyangka akan mendapat rejeki nomplok. Awalnya pada Sabtu sore beliau melihat balon-balon jatuh di atap rumahnya. Karena penasaran, diraihlah beberapa balon tersebut yang sebagian dibagi-bagikan kepada anak-anak tetangga. Tak disangka ternyata salah satu balon berisikan kupon berhadiah uang yang telah dilepaskan oleh bapak Rektor UNY, Prof. Dr. Rochmat Wahab, M.Pd., M.A. dalam upacara pencanangan Dies Natalis UNY pada Jumat pagi (30/3).

Sebagai insan yang juga bergerak di bidang pendidikan, beliau mengaku senang dan bangga atas hadiah yang diperolehnya. Rencananya hadiah uang yang diperolehnya akan digunakan untuk menambah biaya sekolah anaknya. "Hadiah ini akan saya gunakan tidak untuk senang-senang, tetapi akan saya gunakan untuk biaya sekolah anak saya" ujarnya ketika mengambil hadiah tersebut di PPs UNY pada Rabu (4/4). Guru yang sangat sederhana tersebut memiliki harapan agar dalam Dies Natalis UNY mendatang, UNY dapat mengunjungi sekolah-sekolah di daerah pinggiran untuk sosialisasi bagi para siswa dan UNY juga dapat memberikan hadiah berupa beasiswa untuk melanjutkan studi S1 maupun S2 bagi guru-guru, terutama di daerah pinggiran. (Sinta)