PTK Vokasi Busana Gelar Eksplorasi Produk Fashion

Ada yang berbeda di lobi Gedung Baru PPs UNY pada hari Rabu, 10 September 2014. Beberapa patung manekin dengan hiasan busana pesta dan casual dipajang di beberapa sudut ruangan. Pada hari itu PTK Vokasi Busana angkatan 2013 menyelenggarakan Pameran Eksplorasi Produk Fashion sebagai Tugas Akhir Mata Kuliah Explorasi Produk Fashion yang diampu oleh Dr. Emy Budiastuti.

Tidak sedikit mahasiswa lain yang tertarik untuk melihat hasil karya mereka. Sembari melihat-lihat, pengunjung dapat pula mengisi angket yang telah disediakan sebagai masukan kepada para desainer muda ini. Mulai dari tahap desain hingga pembuatan dilakukan mandiri oleh keenam mahasiswa PTK Vokasi Busana ini. Mereka adalah Kusminarko Warno, S.Pd dengan tema “Mozaik”, Hari Agung Wicaksono, S.Pd dengan tema “Eksplorasi Merak”, Wahyu Eka Priana Sukmawaty, S.Pd.T dengan tema “The Wonderful Lactuca”, Sri Handayani, S.Pd dengan tema “Little Garden”, Alicia Christy Zvereva Gadi, S.Pd dengan tema “Beauty Renaissance”, dan Rita Hermawati, S.Pd dengan tema “Celebration of Ketupat” . Kepada rekan-rekan PTK Vokasi Busana kami ucapkan selamat atas hasil karya yang sangat membanggakan. (ptk)