Program Studi Pendidikan IPA Angkatan 2014 selenggarakan Studi Laboratorium

Didampingi oleh kaprodi Pendidikan IPA Dr. Insih Wilujeng dan dosen pengampu prodi PIPA Dr. Supahar, M.Si., mahasiswa prodi PIPA angkatan 2014 kelas reguler dan kelas P2TK mengadakan studi laboratorium. Studi laboratorium ini diselenggarakan pada hari Senin s.d. Rabu, 14 s.d.16 September 2015 di Program Studi Magister S2 pendidikan IPA UPI Bandung, serta di Sekolah Alam Dago Bandung.

Studi laboratorium di S2 PIPA UPI disambut oleh kaprodi Bapak Ari Widodo, Ph.D. Diskusi dan sharing yang dilakukan membahas banyak hal terkait kurikulum, sistem perkuliahan, trend penelitian tesis, dan sistem pembimbingan tesis. Dari hasil diskusi dapat disimpulkan, bahwa seluruh kegiatan akademik antara prodi S2 PIPA UPI dan PIPA UNY hampir tidak ada perbedaan. Sedangkan dari pemaparan kepala sekolah SMP Alam Dago Bandung Bapak Eko Kurnianto, S.T., M.P.Mat. para mahasiswa memperoleh wawasan tentang core values sekolah alam yang meliputi kurikulum, lingkungan fisik, masyarakat sekolah, dan metode. Komponen  kurikulum di sekolah alam mencakup: karakter dan kepemimpinan; bakat dan keterampilan hidup; seni dan kreativitas; lingkungan dan konservasi; serta logik dan akademik. (Insih Wilujeng)