PPS UNY BUKA KONSENTRASI PENDIDIKAN KARAKTER

Memenuhi tuntutan kebutuhan masyarakat Indonesia pada umumnya dan dunia pendidikan yang berkembang dewasa ini Prodi Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial Pascasarjana Universitas Negeri Yogyakarta membuka Konsentrasi Pendidikan Karakter. Ketua Program Studi PIPS Professor Zamroni mengatakan bahwa Konsentrasi Pendidikan Karakter ini dirancang untuk menyiapkan para Master atau Magister Pendidikan Ilmu Sosial yang memiliki visi, jiwa dan kemampuan untuk mewujudkan Pendidikan Karakter bagi anak bangsa, suatu pengetahuan dan kecakapan yang ditunggu-tunggu oleh masyarakat luas dewasa ini.

Mata kuliah yang akan ditawarkan dalam konsentrasi ini di antaranya adalah Pendidikan Nilai dan Moral, Pendidikan Demokrasi dan Multikultural, Interaksi Manusia dan Lingkungan Hidup, Kapita Selekta Pendidikan Karakter, Pengembangan Materi Pendidikan Karakter, Strategi Pendidikan Karakter, Penilaian Pendidikan Karakter. Sementara itu dosen yang akan dilibatkan di antaranya Prof. Ahmad Syafii Ma'arif, Ph.D, Prof. Dr. Noeng Muhadjir, Prof. Dr. M. Amin Abdullah, Prof. Darmiati Zuchdi, Ph.D, Dr. (HC) Ari Ginanjar Agustian, Prof. Dr. Aliyah Rasyid Barswedan, Prof. Suyanto, Ph.D., Prof. Zamroni, Ph.D. Pendaftaran sudah dibuka mulai tanggal 8 - 12 Juni dan tes akan dilaksanakan tanggal 15 Juni 2010 dan dapat diakses melalui internet maupun telepon via  Prof. Zamroni, Ph.D. (081 255 391) Dr. Muksinatun (081 225 86260)Sudaryono (081 329 689377) atau TU Pascasarjana UNY (0274) 550836. (purbani)