Peningkatan Pengetahuan dan Kerjasama melalui Studi Banding

Sebanyak 105 mahasiswa dan dosen Prodi Manajemen Pendidikan Pascasarjana Universitas Saburai Bandar Lampung mengadakan studi banding ke Prodi Manajemen Pendidikan PPs UNY. Kunjungan studi banding tersebut berlangsung pada Kamis (2/12/10)  di Aula PPs UNY. Asisten Direktur II, Dr. Moch. Alip menerima langsung kunjungan tersebut. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa menerima dengan hangat kunjungan rombongan dari Universitas Saburai dan suatu saat PPs UNY juga akan berkunjung kembali ke Universitas Saburai. Selain itu beliau juga menyampaikan mengenai sepintas sejarah PPs UNY. Hadir sebagai wakil dari Universitas Saburai yaitu Dr. Akhiri. Beliau menyampaikan bahwa Program Pascasarjana Universitas Saburai masih tergolong baru dan ingin terus meningkatkan SDM dan pengetahuan melalui studi banding ke PPs UNY.

Dalam acara tersebut, Kabid. Humas dan Kerjasama, Titik Sudartinah, M.A mempresentasikan mengenai profil PPs UNY. Presentasi semacam ini dilakukan selain untuk memperkenalkan PPs UNY, dapat juga sebagai ajang promosi PPs. Selain itu Sekprodi MP, Prof. Dr. Muhyadi juga mempresentasikan mengenai seluk beluk MP secara mendalam. Salah satu mahasiswa MP, Endang Widyawati, S.Pd, juga mempresentasikan apa dan bagaimana produk yang telah dihasilkan oleh mahasiswa MP. Kunjungan studi banding semacam ini dapat menjadi cara yang efektif untuk memperkaya pengetahuan untuk kemajuan Prodi sendiri, selain itu juga menjadi cara untuk menjalin kerjasama antar kedua universitas di masa mendatang.