Pengembangan Pembelajaran Berbasis IT

Prodi S2 Teknologi Pembelajaran PPs UNY kembali menerima kunjungan studi banding dari Prodi S2 Teknologi Pembelajaran (TEP) FKIP Universitas Tanjungpura, Pontianak. Sebanyak 34 mahasiswa S2 dan Dosen dari Prodi TEP FKIP Universitas Tanjungpura diterima langsung oleh Asisten Direktur I, Prof. Dr. Djukri beserta Kaprodi dan Sekprodi TP PPs UNY, Prof. Dr. Abdul Gafur dan Dr. Ishartiwi di Aula PPs UNY pada Selasa (14/12/10).

Acara yang juga dihadiri oleh dosen senior Prodi S2 TP PPs UNY, Dr. Mukminan tersebut menekankan pada apa dan bagaimana prodi di masa mendatang. Hadir sebagai wakil dari Prodi S2 TEP FKIP UNTAN yaitu Prof. Dr. H. Marzuki yang dalam sambutannya menyatakan bahwa kunjungannya ke Prodi S2 TP PPs UNY tersebut adalah untuk lebih mendalami bagaimana perkembangan Teknologi Pembelajaran di PPs UNY sebagai bahan pembanding untuk kemajuan Prodi TEP di FKIP UNTAN. Pada kesempatan yang sama, penayangan video profil PPs UNY menjadi cara yang efektif untuk mengenalkan lebih jauh mengenai PPs UNY, dilanjutkan dengan paparan mengenai Prodi TP yang disampaikan oleh Sekprodi S2 TP PPs UNY, Dr. Ishartiwi. Dalam paparannya beliau juga menekankan kepada bagaimana Prodi Teknologi Pembelajaran dapat terus mengembangkan media pembelajaran berbasis IT. Harapan kedepan Prodi Teknologi Pembelajaran dapat terus berkembang dan semakin diminati ditengah gejolak linieritas pendidikan, papar Prof. Gafur menutup acara tersebut.