PASCASARJANA PLS UNY SELENGGARAKAN SEMINAR NASIONAL CERITA BERGAMBAR SEBAGAI MODEL PEMBELAJARAN ANAK

Berawal dari semangat mahasiswa pascasarjana yang ingin menerapkan ilmu yang di dapat saat kuliah di jurusan pendidikan luar sekolah, akhirnya seminar nasional ini terselenggara di Auditorium rektorat UNY pada hari Rabu, 4 November 2015, Seminar ini bertujuan untuk memberikan bekal kepada siapapun terlebih sebagai pendidik maupun orang tua untuk menambah wawasan dan ketrampilan dalam seni pembelajaran.Oleh karenanya, hari ini kita akan belajar bersama dengan 2 narasumber yang hebat yaitu narasumber pertama DR Pujiyanti fauziah yang akan di moderator oleh Ibu Nur cholimah M.Pd, Narasumber kedua yaitu praktisi story teller by drawing kak kempho antaka M.Pd yang akan di moderator oleh Kak Ari Prabowo.

Prof. Dr. Yoyon Suryono dalam sambutanya menyatakan bahwa seminar kali ini merupakan sminar nasional termurah dan dengan sponsor terbanyak. Sponsor itu antara lain HS Primagama, HS Kak Seto, HS Pelangi cyberschool, PKBM Mentari kayaarta, Pro You Media, HIMPAUDI DIY, PPMI (Persaudaraan Pendongeng Muslim Indonesia), Tosca organizer, Jurusan pendidikan Luar Sekolah UNY dan juga Pasca Sarjana UNY. ini merupakan penerapan ilmu pendidikan luar sekolah  untuk membentuk kemitraan atau networking tuturnya.

Rasa takut untuk menggambar berdampak pada ketidakmauan seseorang untuk mencoba mengekspresikan perasaan atau menarik perhatian, padalhal cerita bergambar dapat meningkatkan pengenalan kata pada anak sekaligus sebagai media dalam menangkap informasi. Hal ini di sampaikan oleh Dr. Puji Yanti Fauziah, M.Pd, dosen UNY sekaligus praktisi PAUD serta story teller kempo antaka M.Pd. .
Pesertapun diberikan kesempatan untuk bertanya kepada para narasumber serta tamu undangan peserta homeschooling berbakat sekaligus sebagai percontohan peserta pendidikan non formal

Dalam Seminar ini di hadiri oleh 200 Peserta dari mahasiswa , pendidik PAUD, Praktisi maupun masyarakat dari berbagai daerah. peserta paling jauh dari Kalimantan timur (kak hari bergunawan wakil PPMI kaltim), kak Hadian dari Surabaya. MC cilik yaitu Princess dari Jakarta sebagai duta Home schooling