Mahasiswa Asing PPs Lulus Cumlaude

Wisuda UNY periode Desember 2010 tercatat sebagai prosesi wisuda terpanjang yang pernah ada. UNY tercatat mewisuda sebanyak 2064 wisudawan UNY pada jenjang S3, S2, S1, S0 yang diselenggarakan selama 3 hari berturut-turut yaitu pada hari Rabu-Jumat (1-3/12/10) di Auditodium UNY. Wisuda lulusan PPs UNY mendapat kesempatan wisuda hari pertama, Rabu (1/12/10). Sebanyak 135 mahasiswa PPs UNY, S2 128 orang dan S3 7 orang, 22 diantaranya lulus dengan predikat Cumlaude.

Angka lulusan periode ini meningkat dari wisuda periode Agustus yaitu 87 orang. Kenaikan yang cukup signifikan ini dapat menjadi tolok ukur peningkatan kualitas pengajaran dan lulusan. Dalam wisuda kali ini, 2 mahasiswa Asing PPs Program Beasiswa KNB, Khamsone Chanthavongsa asal Laos dari Prodi S2 Manajemen Pendidikan (MP) lulus dengan predikat Cumlaude dan Mabel Suarez Barriga asal Kamboja dari Prodi S2 Teknologi Pembelajaran (TP) lulus dengan predikat Sangat Memuaskan. Lulusan PPs UNY diharapkan dapat terus meningkat pada periode wisuda selanjutnya.