KWU KMP UNY Jalin Kerjasama Dengan Beberapa Penerbit Buku

Sabtu, 22 Agustus 2015 menjadi awal jalin kerjasama kewirausahaan (KWU) Keluarga Mahasiswa Pascasarjana (KMP) UNY periode 2015 . Kerjasama tersebut melibatkan pihak KWU dengan tiga penerbit buku yang cukup ternama, yakni Rhineka Cipta, Bumi Aksara, dan Alfabeta. Kerjasama tersebut berawal dari kegiatan workshop metodologi penelitian yang digawangi bidang Riset dan Pengabdian (RnP) KMP UNY yang bertempat di Ruang Sidang Utama Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) UNY.

Kerjasama yang bertujuan membantu memfasilitasi dan memudahkan civitas akademika Pascasarjana UNY dalam mencari buku-buku penunjang perkuliahan ini diharapkan dapat berjalan dengan baik, seperti yang diungkapkan Ziaurrahman, SP.d.I selaku kepala bidang KWU,”Kerjasama dengan penerbit buku yang diinisiasi bidang Kewirausahaan KMP UNY bertujuan untuk memudahkan mahasiswa pascasarjana khususnya, umumnya seluruh mahasiswa UNY mendapatkan buku rujukan kuliah ataupun umum dengan harga yang ekonomis. Teknisnya buku-buku dari penerbit yang sudah kerjasama akan dipajang di warung KMP UNY tepatnya di ruang sekretariat KMP UNY, mahasiswa bisa membeli langsung atau memesan buku-buku yang belum dipajang di warung KMP UNY” ungkap mahasiswa Prodi Teknologi Pendidikan asal Aceh tersebut. (Humas Media KMP UNY)