KMP UNY Galang Donasi Kemanusiaan Untuk Korban Gempa Nepal

Sebagai bentuk kepedulian antar sesama manusia, Keluarga Mahasiswa Pascasarjana Universitas Negeri Yogyakarta (KMP UNY) melakukan pengumpulan donasi kemanusiaan untuk korban gempa Nepal. Pengumpulan dana dilakukan selama 5 hari, dari tanggal 4-8 Mei 2015. Dana yang terkumpul sejumlah Rp. 1.205.800 (Satu juta dua ratus lima ribu delapan ratus rupiah).

Dana kemanusiaan disalurkan melalui salah satu lembaga pengelola dana kemanusiaan nasional yakni Pos Keadilan Peduli Umat (PKPU). Penyerahan dana diserahkan langsung oleh Ketua Keluarga Mahasiswa Pascasarjana UNY bersama beberapa pengurus di Gedung Islamic Education Center (IEC) Masjid Mujahidin.

“Kami menyampaikan amanah untuk menyalurkan donasi kemanusiaan dari civitas pascasarjana Universitas Negeri Yogyakarta kepada PKPU jumlahnya sebesar satu juta dua ratus lima ribu delapan ratus rupiah,  sebagaimana akad kami dengan para civitas akademika, mohon dana ini disampaikan dan dipergunakan untuk dana kemanusiaan korban gempa Nepal, semoga bermanfaat”, Ujar Ence Surahman sembari menyerahkan uangnya.

Uang diterima oleh Bapak Aris Budi Santoso petugas PKPU Yogyakarta sembari dihitung ulang secara bersama-sama. “Kami sampaikan terimakasih untuk kepercayaan menitipkan donasi kemanusiaan kepada lembaga kami. InsyaAllah dana ini akan kami peruntukan sebagaimana akad diawal panitia pengumpul donasi. Sejauh ini PKPU sudah memberangkatkan tiga tim relawan ke wilayah korban gempa Nepal”. Ujarnya (Humas Media KMP UNY)