I Made Sriundy, Doktor ke-53 PPs UNY

Diawal tahun 2010 Dr. I Made Sriundy Mahardika berhasil menyabet gelar Doktor ke-49 untuk Prodi PEP. Beliau yang masih menjabat sebagai dosen di FIK Unesa berhasil mendapatkan promosi gelar Doktor dari penelitian yang berjudul Konstruk Prestasi Renang Gaya Bebas Jarak 50 Meter dan Faktor-faktor Jasmani yang Mempengaruhinya pada tanggal 21 Januari 2010. Tema Penelitian masih mengarah pada latar belakang beliau sebagai Dosen Fakultas Ilmu Keolahragaan di Surabaya. Tujuan dari penelitian tersebut adalah (1) Mengembangkan model konstruk pengukuran prestasi renang gaya bebas jarak 50 meter. (2) Mendapatkan model persamaan struktural prestasi perenang gaya bebas jarak 50 meter kaitannya dengan biomotorik, status gizi, volume paru-paru, daya tahan, terhadap teknik dan. (3) Mendapatkan bukti  faktor-faktor jasmani yang mempengaruhi prestasi renang gaya bebas jarak 50 meter. Sukses untuk Bapak.