Dr. Wagiran dan 4 Mahasiswa Asing S2 PPs, Wisudawan UNY

Pada awal Agustus 2010, tepatnya pada tanggal 7 Agustus 2010 UNY mewisuda sebanyak 1291 mahasiswa pada jenjang S3, S2, S1, dan S0 di GOR UNY. Pada jenjang S2 & S3, Program Pascasarjana UNY berhasil meluluskan sebanyak 87 orang lulusan, diantaranya S2 sebanyak 82 orang dan S3 sebanyak 5 orang. Angka lulusan PPs UNY periode Agustus 2010 ini meningkat dari Wisuda periode Mei 2010 yaitu sebanyak 63 orang lulusan.

PPs UNY patut berbangga karena terus mencetak lulusan-lulusan berprestasi. Tercatat sebanyak 24 mahasiswa S2 & S3 berpredikat Cumlaude untuk wisuda periode Agustus 2010 ini. Diantaranya adalah Dr. Wagiran, lulusan Program Doktor dari prodi Pendidikan Teknologi Kejuruan (PTK) S3 berhasil lulus dengan IPKA 3,86 dengan predikat Cumlaude. Sedangkan pada jenjang S2, Entoh Tohani, M.Pd. dari prodi Pendidikan Luar Sekolah (PLS) berhasil meraih predikat Cumlaude dengan IPKA 3,86. Selain itu, 4 dari 7 mahasiswa KNB angkatan 2008 juga berhasil lulus dengan predikat sangat memuaskan diantaranya, Bounthavy Sopha (asal Laos), Alisack Singsouvong (asal Laos), Ibroheng Bueraheng (asal Thailand), dan Amphayphone Norine (asal Laos). Diharapkan ke depan PPs UNY dapat terus mencetak lulusan-lulusan yang cendikia, mandiri dan bernurani.