Dr. Harun Doktor ke-62 PPs UNY

Program Pascasarjana telah meluluskan kembali 1 Doktor untuk Program Studi Penelitian dan Evaluasi Pendidikan. Dr. Harun, bapak yang masih aktif sebagai dosen di salah satu fakultas di UNY ini mengangkat tema " Pengembangan Instrumen Asesmen Konsentrasi dan Perkembangan Anak Usia Dini di TK Berbasis Model Bermain" sebagai judul disertasi yang berhasil dipertahankan di depan penguji pada tanggal 24 April 2010 kemarin. Tujuan penelitian ini adalah untuk (1) Menemukan instrumen yang tepat  untuk menilai konsentrasi anak usia dini di TK; (2) Menemukan instrumen yang tepat untuk mengukur perkembangan kemampuan bahasa, kognitif, dan motorik anak usia dini di TK; (3) Menemukan model bermain bunyi dan suara dalam pembelajaran anak usia dini di TK; dan (4) Menemukan model bermain yang manakah yang paling berpengaruh terhadap peningkatan konsentrasi dan perkembangan bahasa, kognitif, motorik anak usia dini di TK  secara langsung maupun secara tidak langsung melalui konsentrasi.