Doktor tutup tahun 2009

Pengembangan Model Evaluasi Hasil Belajar Seni Tari yang Apresiatif dan Kreatif di Sekolah Dasar telah menghantarkan Dr, Chaerun, bapak empat orang anak kelahiran Batang Pekalongan ini. Walaupun status jabatan beliau telah pensiun tetapi tidak mengurungkan minat untuk menyelesaikan pendidikan Doktor. Hasil dari penelitian tersebut antara lain Model evaluasi hasil belajar seni tari yang berbasis apresiasi dan kreativitas di sekolah dasar ialah model evaluasi hasil belajar yang berbasis pada pertumbuhan kemampuan siswa mengenal kesan-kesan inderawi maupun kesan-kesan estetis yang bersumber pada suasana hati dan model evaluasi hasil belajar yang berbasis pada pertumbuhan kemampuan siswa mengekspresikan unsur-unsur gerak pokok dalam bentuk pacak (gerak dasar sesuai karakter),  Model evaluasi hasil belajar seni tari yang peneliti kembangkan cukup efektif, karena mampu mengungkap pertumbuhan unsur-unsur apresiasi dan kreativitas siswa, dan Model evaluasi hasil belajar yang peneliti kembangkan dapat diterima oleh pihak terkait (para guru dan pengambil kebijakan pengajaran seni tari di sekolah dasar), melalui  kegiatan  focus group discussion (FGB). Selamat dan Sukses untuk Dr. Chaerun.