Doktor lulusan Ke-4 Prodi Pendidikan Tenologi dan Kejuruan

Sebanyak 155 guru produktif SMK Kelompok Keahlian Teknologi dan Industri, Bidang Keahlian Teknik Mesin di Daerah Istimewa Yogyakarta telah diteliti oleh Dr. wagiran sebagai sampel penelitian yang berjudul " Determinan Kinerja Guru SMK Kelompok Keahlian Teknologi dan Industri Bidang Keahlian Teknik Mesin ". Penelitian tentang guru produktif tersebut bertujuan untuk mengetahui (1) gambaran faktor situasional (kepemimpinan kepala sekolah, budaya sekolah, imbalan), faktor psikologis (kemampuan guru, komitmen guru, motivasi kerja guru), dan kinerja guru SMK di Daerah Istimewa Yogyakarta; (2) Menemukan pengaruh faktor situasional (kepemimpinan kepala sekolah, budaya sekolah, imbalan), dan faktor psikologis (kemampuan guru, komitmen guru, motivasi kerja guru) terhadap kinerja guru SMK di Daerah Istimewa Yogyakarta; (3) Merumuskan hubungan kausal kepemimpinan kepala sekolah, budaya sekolah, imbalan, kemampuan guru, komitmen guru, motivasi kerja guru terhadap kinerja guru SMK di Daerah Istimewa Yogyakarta.

Bapak 2 orang anak yang masih aktif sebagai dosen di Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta berhasil menyelesaikan studi Doktor dalam waktu 46bulan.