Doktor ke-40 PPs UNY

Senin, 18 Mei 2009 Eddy Sutadji, resmi menyandang gelar Doktor yang telah mempertahankan disertasinya didepan dewan penguji yang berjudul "Model Evaluasi Mutu Sekolah: Pengembangan Instrumen untuk Menetapkan Mutu". Bapak kelahiran Surabaya, 13 Maret 1961 merupakan Doktor ke-40 PPs UNY. Beliau adalah Dosen Teknik Mesin Di Universitas Negeri Malang.

Tujuan penelitiannya adalah untuk: (1) mengembangan konsep instrumen evaluasi mutu sekolah (EMS) melalui penetapan kriteria, komponen dan indikator mutu dengan kesepakatan pihak internal dan eksternal sekolah, (2) mengembangkan instrumen EMS yang dapat memberikan informasi yang tepat bagi stakeholder, baik dari segi implementasi komponen dan indikator mutu maupun best practice dan best approach dalam peningkatan mutu sekolah secara berkelanjutan, dan (3) memperoleh data dan informasi dari keefektifan proses pembelajaran, kepemimpinan, tenaga pendidik (guru), peserta didik (siswa), manajemen sekolah, lingkungan fisik dan sumberdaya, budaya sekolah, kepuasan pemangku kepentingan, hasil belajar, dan pertanggungjawaban sebagai acuan penyusunan instrumen EMS.Semoga penelitian anda dapat bermanfaat kedepannya.Sukses Selalu..