You are here
March 2016
Akreditasi
Submitted by rubiman on Thu, 2016-03-31 13:52Akreditasi
Submitted by rubiman on Thu, 2016-03-31 09:31Model Evaluasi Sumatif Keterampilan Berpikir Kreatif
Submitted by rubiman on Thu, 2016-03-24 16:09Amanat pasal 3 UU Sisdiknas No. 20 Tahun 2003 bahwa pendidikan nasional bertujuan untuk mengembangkan potensi peserta didik agar menjadi manusia yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, sehat, berilmu, cakap, kreatif, mandiri, dan menjadi warga negara yang demokratis serta bertanggung jawab. Di sisi lain saat ini pendidikan formal di Indonesia pada umumnya menunjukkan masih kurang memberi peluang bagi pengembangan kreativitas.
Innovation
Submitted by rubiman on Tue, 2016-03-15 09:56.
SELAMI SEKOLAH ALAM DAN SEKOLAH FORMAL DI BANDUNG
Submitted by rubiman on Mon, 2016-03-14 10:08Sejumlah 21 mahasiswa didampingi oleh Sekretaris Program Studi Dr. Ali Mustadi, M.Pd. melakukan kunjungan Lab Studi ke Bandung pada tanggal 4 s/d 6 Februari 2016 yang lalu. Di Bandung rombongan yang diketuai oleh Agung Sudaryono, S.Pd. ini mengunjungi SD Banjarsari 1 yang berada pusat kota Bandung tepatnya di depan Gedung Kantor Walikota atau Balaikota Kota Bandung.
Dosen PAI STAIN Kediri Raih Doktor PEP UNY
Submitted by rubiman on Fri, 2016-03-11 15:30Dr. Noer Hidayah, M.Si, merupakan dosen yang mengampu mata kuliah Statistika pada program studi Pendidikan Agama Islam STAIN Kediri. Semenjak TA. 2011 resmi sebagai mahasiswa Program Pascasarjana (PPs) Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) pada program studi S3 Penelitian dan Evaluasi Pendidikan (PEP).
Dr. Sugiyono, M.Kes. Kembangkan Instrumen Asesmen Akseptabilitas Sensoris Produk Makanan
Submitted by rubiman on Fri, 2016-03-11 11:21Dalam dunia boga, saat ini instrumen yang digunakan untuk menilai produk makanan hasil praktikum pengolahan makanan belum baku. Penilaian masih dilakukan berdasarkan pengalaman dosen boga dan guru boga sebagai pengampu praktik pengolahan makanan. Produk makanan digunakan untuk pemenuhan kebutuhan manusia, baik secara kuantitatif maupun kualitatif. Pengukuran kuantitas produk makanan dilakukan dengan menggunakan alat ukur fisik, sedangkan secara kualitatif diukur menggunakan instrumen asesmen akseptabilitas sensoris yang berkaitan dengan respon indera manusia.
Upgrading KMP UNY Di Bumi Perkemahan Babarsari
Submitted by rubiman on Fri, 2016-03-11 09:13Dosen FT UNP Kembangkan Model Asesmen Pembelajaran Vokasional Pada Elearning
Submitted by rubiman on Fri, 2016-03-11 09:11Pages
SEKOLAH PASCASARJANA UNY
Kampus Karangmalang, Yogyakarta 55281
Telp. +62274-550836 (front office)
Fax. +62274-520326 Email: pps@uny.ac.id, humas_pps@uny.ac.id
Website : http://sps.uny.ac.id
Copyright © 2024,